ENGLISH VERSION

学院新闻

“创E无限”北京师范大学第十二届信息文化节开幕

发布时间:2017-05-04 查看次数:

  2017年5月2日晚,由北京师范大学信息科学与技术学院主办的“创E无限”第十二届信息文化节开幕式,暨“京师梦工场”学生创业基地揭牌仪式在京师学堂成功举行。

  本届京师信息文化节以“创新、创业”为主题,贯彻落实全国高校思政工作会议精神,以及国务院关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见,结合信息文化的时代特征,通过形式多样的校园文化活动,面向全校师生宣传信息文化和创新文化,提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,立德树人,文化育人,提高创新人才培养的能力。

  本次信息文化节举办正值信息技术发展的新浪潮,当前互联网、物联网、大数据、云平台、人工智能、虚拟与增强现实、无人驾驶以及无人机等耳熟能详的名词开始被老百姓所熟知,意味着一个新的时代已经开启,各类信息技术不仅开始走进老百姓生活的方方面面,也势必对人们的生活方式产生巨大的影响并带来划时代的转变,信息领域的从业者和人才培养者担负着极为重要的社会责任。

  本次文化节以学生与颇具科技感的虚拟机器主持人互动方式,介绍了后续将举办的亮点纷呈的系列活动,包括信息文化一条街、“大展云图”云计算专题论坛、人工智能创新论坛、大数据技术论坛、虚拟现实论坛。文化节将在轻松、自由的学术氛围下,在与学术专家、产业专家的面对面交流与互动中,为北师大师生带来前沿科学、新兴技术与产业发展现状,塑造良好的学术科研氛围;同时创新人才培养方法,深化高等学校创新创业教育改革,激励同学们开拓创新,德才兼备,与时俱进。

  北京师范大学信息科学与技术学院院长姚力教授致词,欢迎与会嘉宾及师生的到来,并向指导和支持历届信息文化节举办的北京师范大学校领导、校团委、学生处、研工处、学生就业与创业指导中心致以衷心的感谢。姚力院长与白勇主任为“京师梦工场”学生创业基地揭牌,校团委书记袁慧老师、基地主任李崧教授分别做了精彩发言。北师大信息学院分党委书记别荣芳教授及师生代表、校团委、学生处、研工处、学生就业与创业指导中心、北师大研发实验服务基地的领导老师出席文化节。

  整场活动顺利开展,圆满结束,展现了当今信息行业的生机盎然,更预示着未来信息行业的创意无限。随着北师大京师信息文化节序幕拉开,更多丰富的活动也将按照计划有序开展,创意不止,精彩无限。