ENGLISH VERSION

学院新闻

我院召开2016年度“两学一做”学习教育专题民主生活会

发布时间:2017-01-13 查看次数:

  1月11日,信息科学与技术学院召开2016年度“两学一做”学习教育专题民主生活会,张凯副校长及信息学院全体班子成员参加会议。

  本次民主生活会围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、高校思想政治工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“两学一做”学习教育要求进行。全体班子成员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行了党性分析,开展批评和自我批评,并针对存在的问题,提出了改进意见。

  张凯副校长在点评中指出,信息学院民主生活会开的有效果,讨论和发言有高度也有具体工作,有争论也有解决方法,班子是真团结,建议班子继续保持和发扬。同时建议班子成员今后每隔一段时间,定期坐下来讨论、梳理问题,统一意见;建议班子成员进一步提高格局,关注大局,深入探讨所存在问题背后的本质,把深层问题解决好;建议班子进一步思考在国家“双一流”战略大局下,统一学院发展的目标定位,形成配套的工作方式方法,深入思考如何不等不靠,独辟蹊径,找到自己独特的发展道路,切实把学院的工作做好。

  学院今后将结合学科发展和学院工作实际深入研讨,针对本次民主生活会中提出的问题,完善整改方案。部署开展党支部民主生活会和民主评议工作,继续推进“两学一做”活动深入进行。