ENGLISH VERSION

学院新闻

校领导督察信息科学与技术学院基层党建工作

发布时间:2016-12-26 查看次数:

  2016年12月19日,副校长张凯一行赴信息科学与技术院开展基层党建督察工作。学校基层党建第七督察组成员,信息科学与技术院党政班子成员、分党委委员、教师支部书记、学生支部书记代表、师生群众代表等参加了督察工作会。会议由学校基层党建第七督察组副组长、教育学部分党委书记李家永主持。

  信息科学与技术学院分党委书记别荣芳向督察组做了“加强三型党组织建设,护航学科发展与和谐学院建设”主题汇报,介绍了党建工作责任制落实情况、党组织建设、党内民主决策、开展专题教育、“六个有”建设5个方面的党建工作情况,汇报了在 “十三五”规划、交叉学科建设和国际化等方面发挥政治核心和战斗堡垒作用的突出工作成效,最后分析了党建工作存在的问题以及改进措施。计算机党支部、电子党支部、行政与实验中心3个教工党支部和学生党支部代表汇报了基层党支部建设、党员教育活动、党员日常管理和特色工作情况。督察组和师生代表在座谈环节深入交流了基层党建工作的思路和经验,并认真检查了学院党建工作材料,给出了富有建设性的意见和建议。

  张凯副校长在点评中指出学校党委以全覆盖、摸家底的态度,认真开展基层党建督察工作意义重大。他对信息科学与技术学院党建工作给予了充分肯定,认为信息学院分党委工作基础扎实,紧紧围绕学科建设和学院文化建设,在三型党组织建设方面亮点多;党内民主决策公开透明,党政分工明确,配合默契;专题教育内容丰富,形式多样,“6个有”建设完善,文化建设到位。

  张凯副校长希望分党委继续贯彻党中央从严治党的要求,以习总书记高校思想政治工作会议讲话精神为指导,引导全体党员在学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话方面要真学,在履行党员义务和责任方面要真做,在党员理想信念方面要真信。党政班子要密切配合,将党建工作贯穿到人才培养的全过程,解决好高校是为谁培养人,如何培养人的问题;要进一步思考如何发挥信息学科的学科专业优势,把基层党建工作做出特色、有效的经验,为互联网+时代高校党建工作做出成果和贡献,把党建工作和学科建设工作推上新的台阶。