ENGLISH VERSION

学院新闻

我院学生获得国际奥林匹克机器人大赛保龄球赛(大学组)世界第二名

发布时间:2016-11-28 查看次数:

  2016年11月26-27日,国际奥林匹克机器人大赛(World Robot Olympic 简称WRO)世界总决赛(World Final)在印度新德里拉开序幕。我院学子代表中国与来自英国、德国、日本、丹麦、印度等世界各地的56支国家代表队同台竞技。我校信息科学与技术学院的刁诗哲、袁钰峰、张瞾、吴畔昊四位同学在比赛中发挥出色,获得国际奥林匹克机器人大赛保龄球赛(大学组)世界第二名(亚军)的好成绩。

  2003年11月,由中国、日本、韩国、新加坡等国家发起并成立WRO国际青少年机器人奥林匹克竞赛委员会,现有43个成员国。国际奥林匹克机器人大赛(WRO,World Robot Olympiad)是一项综合教育与科技的国际性活动,至今已成功举办13届,是国际青少年机器人爱好者学习交流的平台。

  北师大机器人奥林匹克竞赛由信息科学与技术学院组织实施,参赛学生来自计算机与电子两个专业。四名成员在暑期集中训练,经过专业培训,具备良好的机器人水平,在世界总决赛中奋力拼搏,展现了师大学子勇于进取、敢为人先的风采,为北师大增光添彩!