ENGLISH VERSION

团学组织

信息科学与技术学院 初级团校“行知训练营”—开班仪式

发布时间:2017-09-25 查看次数:

  2017年9月24日晚7点,北京师范大学信息科学与技术学院第二届青年团校(初级班)——“行知训练营”的开班仪式在教二201顺利举行。北京师范大学信息科学与技术学院分团委书记奚琦,信息科学与技术学院分党委副书记王学松,北京师范大学青年团校秘书处常家玮,辅导员李楚杨,信息科学与技术学院分团委副书记江澜,学生会主席高明月,副主席仲兆威、牛一帆、胡书晗出席了大会。初级团校各班辅导员、全体学员一同参加了会议。


 

  本届青年团校初级班学员的构成为三个群体:2016级团学骨干、2017级团学干事及自主报名参加者。学员们将展开为期一年的学习与实践课程。未来一年,青年团校初级班将以加强学院内部的交流与合作,提高学员们的团队意识,增强学院整体凝聚力;通过理论和实践学习,提高学员作为学生工作者的实践能力、组织能力、协作能力;提升学员的政治文化修养与思想觉悟,增强对团的认识,增强向党组织靠拢的积极性三方面为宗旨展开工作。





 

  会议开始,全体起立,齐唱团歌《光荣啊,中国共青团!》。在庄严地合唱团歌后,分团委书记奚琦老师发表了讲话,她为大家介绍了团校的来源、分类以及课程具体内容,并对大家抱有殷切的希望。随后辅导员李楚杨发言,希望大家能够仰望星空,脚踏实地,不断发掘自己的潜能。之后,奚琦老师为李楚杨颁发聘书。随后分团委副书记江澜对新学员提出几点要求,并表示大家的学有所成是团校组织者们的最大愿望。2017级新学员代表刘阳发言,讲述了初来师大的迷茫,对老师和学长们的关心的感激,更表达了对初级班的期待。最后,青年团校(初级班)全体合影留念,开班仪式圆满结束。

(分团委组织部)