ENGLISH VERSION

通知新闻

关于开展我院第十三届分团委、学生会换届选举工作的通知

发布时间:2017-05-22 查看次数:

  北京师范大学信息科学与技术学院第十二届分团委、学生会即将届满。依据《中国共产主义青年团北京师范大学信息科学与技术学院委员会章程》、《北京师范大学信息科学与技术学院学生会章程》,北京师范大学信息科学与技术学院第十三次团员、学生代表大会筹备委员会(以下简称“筹委会”)将开展换届选举工作,并最终确认候选人名单,向北京师范大学信息科学与技术学院第十三次团员、学生代表大会(以下简称“学代会”)提名。现将具体安排通知如下:

一、换届职务

  【信息科学与技术学院分团委】
   信息科学与技术学院分团委副书记(1名)
  【信息科学与技术学院分团委】
   信息科学与技术学院学生会主席(1名)
   信息科学与技术学院学生会副主席(2~3名)

二、申请条件

  申请人须符合《北京师范大学信息科学与技术学院分团委、学生会候选人资格审查办法》(见附件)中关于分团委副书记、学生会主席团成员的有关规定。

三、换届流程

  1. 申请人报名
  申请人填写《北京师范大学信息科学与技术学院第十三次团员、学生代表大会候选人申请表》(见附件),并于2017年5月27日(星期六)12:00前将申请表以附件的形式发送到指定邮箱:bnucist2017xdh@163.com,将邮件主题与申请表均命名为:学代会候选人申请_姓名_学号_申请职务(副书记、主席、副主席)。要求参选人提交的材料符合其志愿要求、翔实有效。
  2. 筹委会候选人工作组组织对申请人的资格审查
  筹委会候选人工作组组织对报名材料及申请人档案进行初审,并将批复建议及意见等审查结果向学院汇报。
  3. 公示通过资格审查的申请人名单
  将通过资格审查的申请人名单进行公示,筹委会候选人工作组向申请人反馈审查结果。
  4. 组织第一次面试
  大会筹委会拟定于2017年5月31日组织第一次面试,由筹委会执行主任、副主任及相关委员担任面试官。
  5. 公示第一次面试结果
  面试结束后,筹委会执行主任、副主任综合各方面意见,向学院汇报后,确定通过第一次面试的申请人名单。筹委会候选人工作组向申请人反馈结果,并将通过面试的申请人名单进行公示。
  6. 组织第二次面试
  大会筹委会组织第二次面试,由筹委会主任、执行主任、副主任及相关委员担任面试官。
  7. 确定向大会提名人选名单
  大会筹委会综合两次面试结果及前阶段审核意见,充分听取筹委会各委员的意见后,确定最终向大会提名的候选人名单,并将名单进行公示。
  8. 学代会上对提名候选人的民主投票
  学代会现场对被提名的候选人进行民主投票,决定北京师范大学信息科学与技术学院第十三任分团委副书记、学生会主席团。

四、注意事项

  1. 以上所有公示时长均为三天,在公示期内对结果的任何异议,需以书面形式向大会筹委会纪律与监察工作组反映(联系方式下附)。公示期结束后,任何异议不予接受;对匿名反映的异议、举报等行为,筹委会有权利不予受理。
  2. 在换届流程中,申请人有义务配合筹委会对其个人照片、个人履历、工作规划等其他材料及信息进行宣传。
  3. 在第一次面试结束后,在申请人同意且符合相关资格要求的前提下,筹委会可对申请人申请职务进行适当调整;在部长级干部申请者中表现特别优秀的,亦可推荐成为北京师范大学信息科学与技术学院第十三次团员、学生代表大会候选人,进入第二次面试。
  4. 换届选举流程的最终解释权归北京师范大学信息科学与技术学院第十三次团员、学生代表大会筹备委员会所有。



  大会筹委会纪律与监察工作组:
        雷沁怡                孙 科
  201511210220@mail.bnu.edu.cn   201511210129@mail.bnu.edu.cn
  (通过其他方式进行的反映不予受理)

北京师范大学信息科学与技术学院

第十三次团员、学生代表大会筹备委员会

2017年5月19日


附件下载:

A 师信学筹发〔2017〕01号 附件1-候选人资格审查办法.pdf
A 师信学筹发〔2017〕01号 附件2-候选人申请表.docx