ENGLISH VERSION

通知新闻

中国农业银行软件开发中心2017年春季校园招聘启事

发布时间:2017-04-05 查看次数:

  中国农业银行是一家同时在上海证券交易所、香港联合交易所挂牌的国有大型上市银行,是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设多功能协同的现代金融服务集团,业务范围涵盖公司银行、零售银行、投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。截至2016年末,已设立23,682个境内分支机构,13家境外分支机构及14家主要控股子公司,已连续三年入选全球系统重要性银行。2016年,在美国《财富》杂志世界500强排名中位列第29位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中位列第5位。曾多次被中国银行业协会、亚洲银行家等机构授予“最具创新力的中国公司”、“亚洲最佳管理金融机构”、“最佳‘三农’服务银行”、“最佳公司治理奖”、“亚洲最佳社会责任银行”等荣誉称号。

  软件开发中心是农业银行信息化建设研发基地和IT工程实施部门,主要负责全行性IT系统建设、项目研发、技术研究、运维支持等工作。本部设在北京,下设广州软件研发部、上海软件研发部和天津软件研发部,其中,广州软件研发部主要承担境外信息系统应用软件的产品需求、开发、测试、维护和管理等职能;上海软件研发部主要承担零售业务、信用卡业务、私人银行等业务类应用软件产品需求、开发、测试与投产职能;天津软件研发部主要承担客服中心、电子商务等系统研发、测试与应用支持职能。多年来,软件开发中心坚持自主研发的道路,坚持科技创新与服务业务,建立起覆盖农业银行业务经营与运维管理等各个领域的全面应用体系。农业银行软件开发中心现诚聘优秀人才。热忱期待与您携手同行,共创辉煌!

一、应聘基本条件

  1. 境内外院校全日制大学本科及以上学历应届毕业生(定向和委培生除外)。其中,境内院校毕业生应能够在2017年7月31日前毕业,取得毕业证、学位证、就业报到证;海外留学生应为2016年1月1日至2017年7月31日间毕业,入行报到时需取得国家教育部国外学历学位认证书。
  2. 研究生及以上学历人员须通过国家大学英语六级(CET6)考试(或成绩425分以上),或托业(TOEIC)听读公开考试715分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试85分及以上,或雅思(IELTS)考试6.5分及以上。大学本科学历人员须通过国家大学英语四级(CET4)考试(或成绩425分以上),或托业(TOEIC)听读公开考试630分及以上,或新托福(TOEFL-IBT)考试75分及以上,或雅思(IELTS)考试5.5分及以上。上述考试成绩及证书须在有效期内。
  3. 诚实守信、遵纪守法;综合素质较好,具有较强的研究分析、文字综合、沟通协调和开拓创新能力,有团队合作精神。
  4. 身体健康。
  5. 其他应聘条件见具体岗位要求。

二、招聘需求

  1. 北京本部(共40人)
  程序员20人,助理程序员20人。
  2. 广州软件研发部(共76人)
  程序员20人,助理程序员47人,产品设计员3人,助理产品设计员6人。
  3. 上海软件研发部(共80人)
  程序员24人,助理程序员56人。
  4. 天津软件研发部(共40人)
  程序员12人,助理程序员28人。
  具体招聘岗位及要求详见附件《招聘岗位需求表》。

三、招聘流程

  1. 在线注册并填写简历,投报岗位
  2. 笔试
  3. 面试
  4. 体检
  5. 录用签约

四、报名方式及时间

  1. 报名方式:应聘者请登录中国农业银行招聘网站(http://job.abchina.com)进行在线注册、填写简历、进行职位搜索并投报简历。
  2. 报名时间:3月21日-4月9日。

五、有关注意事项

  1. 应聘者需对个人信息的完整性和真实性负责,不得弄虚作假。如与事实不符,我中心有权取消其考试和录用资格,后果由应聘者本人承担。
  2. 我中心将通过网站站内信和手机短信方式通知入围笔面试人员具体时间和地点。应试时携带本人身份证、学生证、准考证及简历中所列的各类证书原件,以备查验。
  3. 应聘者请持续关注我中心发布的招聘信息。各项招聘安排,以网上最新公布的信息为准。
  4. 本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。
  5. 根据岗位需求变化及报名情况等因素,中国农业银行有权调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并享有最终解释权。

六、联系方式

  电子邮箱:zhaopin@abchina.com。