ENGLISH VERSION

班级风采

本科2017级电子班召开新学期第一次主题班会

发布时间:2018-03-09

  为传达学校安全重要思想,保护学生安全,同时安排梳理新学期班级工作,2017级电子班于3月8日在教四303召开新学期第一次班会。本次会议电子班全体成员参与,无缺席,班主任老师吴昊出席并主持会议。

  会议主要内容包括宿舍安全、人身财产安全、心理健康、学业等问题。

  宿舍安全卫生方面,班主任特别提醒同学们,在宿舍要注意防火防盗,严禁私接电线、使用违规电器。平时生活中要注意保持宿舍的干净整洁,春季是传染病高发季节,要勤于打扫、通风,以减少病毒的传染。

  人身财产安全方面,吴昊老师提醒同学们需要注意自己的人身财产安全,尽量减少单独外出,在外也要多留意周围的情况;尤其强调网贷风险极大且不易摆脱,不要在网上贷款。

  心理健康方面,老师告诉大家,一定要重视心理问题,有任何方面的困难都可以积极地向室友、同学、老师等求助,同时也要注意关心身边人的心理状况。

  会后老师安排班长和生活委员对各个宿舍的安全卫生情况进行检查,排除隐患。经班长和生活委员走访,宿舍里没有私接电线和使用大功率违规电器的情况,但部分宿舍存在杂物堆放过多的安全隐患,经指出后宿舍成员已经对杂物进行了清理。

  班主任吴昊老师重视学生安全及心理健康问题,给学生以切实而细腻的关怀。大一是大学的开端,相信在班主任、班委和各位同学的共同努力下,17电子班的同学们定会度过一个美好充实的大学生活!