ENGLISH VERSION

班级风采

本科2016级电子班召开新学期安全教育专题班会

发布时间:2018-03-09

  3月8日,为加强安全意识,规划新学期事项,2016级电子班在电子楼 400B进行本学期第一次班会。班主任王晶老师出席并主持班会。

  会议上,王晶老师和同学们交流讨论,内容包括:学业上,新学期开好头,学业问题要及时交流反馈,对挂科同学将加强监督力度;加强学风建设,严厉打击迟到早退现象,加强签到制度。新学期部署上,通知第十二期本科生卓越训练营的相关信息,鼓励有意向同学积极报名;提醒同学关注近期推送,多多报名参加有含金量的比赛;鼓励同学们投入本学期宿舍文化建设事宜,建设学风好、环境好、安全的文明宿舍。安全上,提醒同学开学注意财产安全,两会期间尽量不成群出门,个人出门注意安全;了解班内同学对使用灭火器的相关情况,并针对同学提出的“不太会使用灭火器,想学习使用”意见向学院反馈,争取相关支持;重视消防安全,注意宿舍防火防电,排查消防隐患。


  会后,王晶老师由安排班长组织班委检查宿舍,汇总宿舍安全情况(见下表)。

  会上,班主任王晶老师除了强调安全问题之外,还十分关心同学们的学业问题,重视学风的建设,相信在新的学期里,16级电子班的同学们定能在一个乐学、严谨的学风中积极进取,给自己一个满意的答复!